• 打印
  • 我市95名贫困学生获助学金
  • 发布时间:2020-10-16 14:29 来源:龙井市人民政府

  

10月14日,市红十字会联合市教育局开展了“爱心点亮未来,圆梦助学行动”红十字助学金及宁波红十字会爱心结对助学金发放仪式,为全市95名贫困高、中、小贫困学生发放了8.2万元助学金。

此次发放的8.2万元助学金包含6万元的圆梦助学金和2.2万元的宁波红十字会结对助学金。“爱心点亮未来,圆梦助学行动”自2010年开展以来,已经走过了11个年头,已逐步成为全市扶贫工作的品牌活动。

市红十字负责人希望受助学生不辜负党和政府以及社会各界爱心人士对他们的殷切希望,常怀感恩之心、常存进取之志,珍惜宝贵时光,以知识改变命运,以自强迎接挑战,认真学习科学文化知识,掌握过硬本领,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会、回报关爱他们的人,努力成为对社会有用的人才。

由于疫情原因,此次发放的助学金全部由各校教师代表代领后,将第一时间发放到贫困学生手中。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部