• 打印
  • 龙井“中国朝鲜族农夫节”“辣白菜文化旅游节”开幕
  • 发布时间:2020-09-29 08:47 来源:龙井市人民政府

  

稻花香里说丰年,海兰江畔庆丰收,9月29日,2020年“中国农民丰收节”系列活动——龙井第十一届“中国朝鲜族农夫节”暨第五届“辣白菜文化旅游节”在琵岩山文化旅游风景区盛大开幕。本次活动以 “庆丰收、奔小康”为主题,通过弘扬农耕文化、展示民俗风采,为农民点赞,为丰收喝彩,为致富助力。

省文化和旅游厅二级巡视员孙锐、省畜牧业管理局副局长孙考取、省农业农村厅总农艺师秦吉,州委常委、宣传部部长金基德,副州长朴学洙,州政协副主席、市委书记安明植等省州市领导参加了开幕式。

开幕式上,孙锐在致辞中说,近年来,龙井市凭借得天独厚的文化与区位优势,在全省“一主六双”战略布局下,积极融入延边州“旅游兴州”战略,并将旅游作为支柱产业重点培育,先后落实了琵岩山风景区项目、海兰江足球文化小镇和金达莱运动小镇项目,旅游业基础设施不断完善,旅游产品更加丰富。省文化和旅游厅将在文化产业、旅游产业等方面对龙井予以大力支持,不断探索支持朝鲜族民俗文化产业发展的新路径,推动龙井进一步升级,龙井的旅游及各项文化事业必将焕发出新的光彩,实现蓬勃发展。

金基德在致辞中说,近年来,州委、州政府深入贯彻落实习近平总书记关于旅游发展的重要论述和省委“三个五”战略部署,以“旅游兴州”战略为引领,全力推进全域旅游发展,延边旅游业呈现出蓬勃发展态势,逐步成为推动延边州经济发展的新引擎。龙井作为中国朝鲜族发源地,通过大力实施“生态立市、产业强市、旅游兴市、文明铸市”发展战略,在弘扬传统文化、推动文旅产业发展上取得了显著成果。其中,“中国朝鲜族农夫节”与“中国农民丰收节”有机结合,完成了从单品活动向系列活动的华丽转变,内容更加丰富多彩、内涵更加寓意深远,成为一张“美丽中国·鲜到延边”旅游品牌的特色名片。

市委副书记、市长权大杰在致辞中说,近年来,龙井全面落实省州关于推动绿色转型的相关部署,大力发展旅游经济,实施旅游基础设施建设,深度挖掘民俗旅游的潜力,推动旅游产业软硬件协同发展,由国贫县成为吉林省绿色转型示范市,由默默无闻的小县城成为拥有2家4A级景区、10余处网红景点的全域旅游民俗城,正以崭新的姿态翻开高质量发展新篇章。站在历史发展的新起点,龙井人民将继续把传承发展朝鲜族民俗文化作为重要责任和义务,办好“中国农民丰收节”系列活动,丰富“中国朝鲜族农夫节”活动内涵。

最后,参加活动的领导和来宾共同走上舞台,启动了2020年“中国农民丰收节”系列活动——龙井第十一届“中国朝鲜族农夫节”暨第五届“辣白菜文化旅游节”开幕式按钮。

此次活动采用“节庆品牌+旅游经济”相融合模式进行,共设计了文化盛宴、体育赛事、魅力展示等5大板块的展演活动,以展现广大农民迎丰收、庆丰收的喜悦之情和中国朝鲜族民俗风情,共同唱响乡村振兴的时代之歌。

 

 

 

 

 

 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部