• 打印
  • 市委召开2020年第11次常委会议
  • 发布时间:2020-09-29 14:10 来源:龙井市人民政府

  

9月28日,市委召开2020年第11次常委会议。

会议传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,省纪委监委关于持续深入开展人防系统专项治理工作部署有关精神以及贯彻国家、省有关脱贫攻坚会议精神,审议了《十五届中共龙井市委第九轮巡察工作方案》《关于调整2020年度财政预算草案的报告》《关于进一步夯实社会治理基础提升城市社区治理能力的实施方案》《关于进一步加强城市社区专职工作者队伍建设的实施方案》《龙井市生态环境保护工作职责规定(试行)》《龙井市自然资源局代管龙井市房屋产权管理中心和龙井市房屋征收经办中心的工作方案》,听取了2020年1-8月份预算执行情况、2020年1-8月份东西部扶贫协作工作开展情况、国家脱贫攻坚督察工作反馈意见整改情况以及关于强化落实第四季度及中秋国庆期间安全生产工作措施的汇报。

州政协副主席、市委书记安明植强调,习近平总书记的重要指示精神,为做好新时代民营经济统战工作提供了根本遵循。各级各部门要全面加强党对民营经济统战工作的领导,团结带领民营经济人士听党话跟党走、凝聚思想共识、汇聚智慧力量;大力支持民营经济高质量发展,认真落实纾困惠企各项政策措施,持续优化营商环境,依法保护企业家合法权益,构建“亲”“清”新型政商关系,努力开创龙井民营经济统战工作新局面。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”,全力抓好脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等重点工作;认真践行以人民服务为中心的发展思想,坚持开门问策、集思广益,更好发挥互联网在倾听人民呼声、汇聚人民智慧方面的作用,探索完善全市“十四五”规划网上意见征求工作。

安明植指出,各级各部门要认真学习领会中央、省有关脱贫攻坚的会议精神,深入贯彻落实好脱贫工作各项要求,抓好“两不愁、三保障”等重点工作的落实,坚决防止返贫现象发生;要扎实推进中央定点帮扶、东西部扶贫协作等工作落细落实,持续带动贫困户致富增收。各行业部门、各乡镇要进一步加强与宁波市象山县的沟通联系,深入推进东西部援建项目落地见效;要坚持问题导向,认真按照国家脱贫攻坚普查反馈的意见建议,及时补足短板不足,扎实推进整改。

安明植要求,社区治理是社会治理的重心,是国家治理体系和治理能力现代化建设的基石基础。各部门要认真按照省、州委对社区治理工作的部署安排,结合我市街道、社区实际情况,不断探索创新社区管理模式,通过优化社区管理机制、强化社区群众自治能力、加强社区专职工作者队伍建设等措施,进一步提升社区治理能力和服务水平,打牢社区治理基础。要聚焦提高基层公共服务、公共管理、公共安全能力等重点内容,不断拓宽社区人才来源,规范社区工作者选任聘用、劳动用工、薪酬管理等重要事项,优化社区干部队伍结构,打造一支专业化、职业化、规范化的专职社区工作者队伍。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部