• 打印
  • 安明植到老头沟镇调研农村人居环境整治工作
  • 发布时间:2019-10-16 来源:

   10月12日上午,州政协副主席、市委书记安明植前往老头沟镇就农村人居环境整治工作开展调研。市水利、卫健、农村农业局以及老头沟镇负责人陪同调研。

   安明植先后来到老头沟镇应岩村、细鳞村、文化村,沿着主干道村路察看农村人居环境整治工作成效,并在村部与调研人员就所见所闻面对面交流。在应岩村,安明植一边了解空置房屋拆除、村容村貌提升、产业布局等情况,一边对仍有提升空间的地方提出指导意见。期间,路过该村种粮大户高树林家,安明植看到农忙时节,仍整齐有序、干净宽敞的院子,便进入院内与其交谈起来。“今年粮食收成怎么样?”“家里饮用水水质如何?”安明植详细询问高树林对农村人居环境整治的看法和意见,嘱咐他要继续保持院内整洁,引导和带动更多的村民打扫好自己家的环境卫生。
   走在文化村村路上,安明植明显感到该村村农村貌有了明显提升,当得知该村党员干部、积极分子、村“两委”班子成员在村党支部书记的带领下,以值班的形式不间断开展村容村貌整治时,安明植对该村的做法和成效表示肯定,并指出,要强化责任担当,加强部门协作配合和舆论宣传引导,积极总结、借鉴文化村的经验做法,充分发挥党员带头示范作用,利用好爱心便利店的奖励机制,引导群众广泛参与、主动参与,不断增强群众的卫生意识、环保意识,抓紧抓实抓好农村人居环境整治各项工作。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部