• 打印
  • 龙井市召开2019年第16次市委常委会议
  • 发布时间:2019-10-14 来源:

   10月10日下午,龙井市组织召开了2019年第16次市委常委会议。
   会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神、《中国共产党员农村工作条例》;书面学习了习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神(推进军事政策制度改革)、在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神(新中国国家制度和法律制度形成和发展)及《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》;审议了《关于对省扫黑除恶督导“回头看”第9工作组反馈问题的整改方案》《龙井市2019年度绩效管理考评工作实施方案》;听取了《关于吉林省妇女第十三次代表大会精神及我市贯彻落实意见的汇报》《关于龙井市工会第十九次代表大会筹备情况的汇报》《关于龙井市科协第八次代表大会筹备情况的汇报》《关于征订<习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编>的说明》。

   期间,州政协副主席、市委书记安明植就相关工作进行了安排部署。他指出,全市上下要提高政治站位,认真学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。要坚持和加强党对民族工作的领导,把民族工作摆上重要议事日程,推动民族团结进步事业更好更快发展。要提高依法治理民族事务能力,严厉打击一切颠覆破坏民族团结进步的不良行为,维护民族团结统一。
   就做好下一阶段的扫黑除恶工作,安明植强调,要做好省督导“回头看”反馈问题整改工作。市纪委监委、市公安局要对中央、省、州转办线索办结情况、重点案件侦办情况进行“回头看”,做到每一个环节、步骤都依法严格规范、高质高效;要做好迎接中央督导“回头看”准备工作。各部门要再次对标中央督导反馈问题,结合自我查摆、基层群众反映问题,逐项细化措施、落实责任、明确时限,把个性问题、共性问题、“举一反三”问题改彻底。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部