• 打印
  • 龙井市召开第14次市委常委会
  • 发布时间:2019-09-05 来源:
   9月2日,龙井市组织召开了14次市委常委会,安明植、唐振生、权大杰、金吉南、王化义、李瑞、金东国、金永赞、金虎、朴清梅、汤毅、杨文军等市级领导及相关部门负责人参加了会议。
   会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神。州政协副主席、龙井市委书记安明植指出,全市上下要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是此次在甘肃考察期间关于脱贫攻坚的重要讲话精神,充分认清贫困脱贫退出只是第一步,关键是要确保稳定脱贫。要针对“两不愁三保障”中存在的薄弱环节,拿出硬举措、啃下“硬骨头”,持续巩固脱贫攻坚成果。要建立稳定脱贫长效机制,防止返贫,加强扶贫同扶志扶智相结合,既“输血”也“造血”。
   随后,会议还听取了《龙井市清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况》《龙井市优化营商环境建设工作情况》的汇报。在谈及清欠工作时,安明植表示,该项工作是支持民营经济发展的重要体现,是助力经济高质量发展的重要保障,也是稳定就业、保障和改善民生的重要举措。各级各部门要进一步提高做好清欠工作的思想认识,将此项工作作为减轻企业负担、保障民营企业权益的重要政治任务,下大力气开展好清欠工作;要严格按照“谁监管谁负责”的要求,落实责任分工,建立工作台账,按照时间节点有力有序推进清欠工作;要结合龙井实际,研究制定相关政策措施,全面建立完善防范拖欠长效机制,促进民营企业健康发展。市纪委、市审计局要强化部门督促指导,对存在违法违纪行为,要严肃追责问责。
   针对龙井市优化营商环境建设工作,安明植强调,各相关部门要高度重视,主动深入企业做好企业家工作,解决好最后“一公里”问题;要以企业办事便利为核心,打通企业办成一件事的全流程,大幅压减办事时间、费用、材料、环节,真正实现“只跑一次”;要推动“数字龙井”建设,打破“信息孤岛”,完善“互联网+政务服务”平台,实现政务服务一网通办。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部