• 打印
  • 宁波市象山县代表团到龙井市考察签订两地对口协作协议共同推进脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-05-09 来源:

5月7日、8日,宁波市象山县委副书记、县长黄焕利一行8人来到龙井市,就东西扶贫及对口合作,加强新阶段交流合作进行为期2天的实地考察调研。市委副书记、市长权大杰等市级领导及州市相关部门负责人陪同考察调研。

7日下午,考察团一行先后前往龙井市琵岩山、东盛涌镇东明村、海兰江足球产业园等地,详细了解了琵岩山风景区现代农业示范基地、海兰江民俗园、海兰江足球产业园等项目的建设和运行情况 。8日上午,在召开的两地对口帮扶与合作工作座谈会上,龙井市扶贫办负责人介绍了龙井市脱贫工作开展情况。随后,双方与会人员就农业、工业、旅游等方面展开交流。

黄焕利表示,在龙井市考察调研期间,他感受到了浓厚的朝鲜族文化,他希望通过此次对接,双方能够进一步加强合作交流,其中,象山县将重点给予龙井资金、产业、科技人才等方面的支持,共同推动龙井市的扶贫工作。权大杰表示,龙井市将抢抓机遇,以扶贫为载体加深兄弟县市的交流与合作,虚心学习象山县先进理念、先进工作方法和创新意识,双方携手共进,共同打赢脱贫攻坚战。最后,黄焕利、权大杰分别代表双方县市签订了两地对口协作协议。

据了解,为进一步加强宁波市象山县与龙井市东西部扶贫协作,共同打好打赢龙井市脱贫攻坚战役,象山县和龙井市两地党政高层将建立互访对接机制和联席会议制度,定期组织市党政代表团到对方地区调研对接,围绕资金支持、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等六个方面,磋商确定年度扶贫协作重点工作,推进扶贫协作任务落实。同时,充分发挥两地联席会议制度作用,将东西部扶贫协作工作纳入两地党委和政府工作重要议程,定期研究部署,解决重大问题,推动工作落实。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部