• 打印
  • 龙井市召开巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会
  • 发布时间:2018-03-09 来源:

3月7日,龙井市召开巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会,表彰了28名在脱贫攻坚战役中涌现出来的先进个人。会上,6名来自不同岗位的先进个人,分别讲述了她们生动感人的事迹。韩丽莲、王延君、宫胜杰、柳贤花、吕英武、赵志海等市级领导参加了报告会。



53岁的尹秀华,曾患有乳腺癌、糖尿病,她不顾家里的反对,毅然担起了龙井市老头沟镇泗水村书记、主任“一肩挑”的重担。在她的带领下,村班子成员心往一处想,劲往一处使,齐心协力投入到各项工作之中。通过建立“循环农业”产业圈,使得村集体和村民的腰包都鼓了起来。每年村集体收入达到110万元,给贫困户缴纳了养老保险、新农合医疗保险,为每人发放产业效益金1030元,为52户贫困户建起了新房。目前,泗水村的贫困户已全部达到脱贫标准。

李美燕是吉林市朝鲜族中学教师,2016年4月,在东北电力大学工作的丈夫被派到龙井市开山屯镇爱民村任“第一书记”。在近两年的时间里,她默默担起照顾孩子,忙于工作和家务的担子。当孩子半夜发高烧时,她一人顶着大雪,带着孩子去医院;父亲身患癌症,在北京住院手术却不能前去护理;本人被医院查出患有4A级结节,独自走进手术室。在她的积极支持下,丈夫全身心地投入到村里各项工作之中,扶贫帮扶工作连续两年被省委组织部评为优秀;学校在村里策划的暑期社会实践活动在团中央获奖。 

吉林工程技术师范学院辅导员姚聪,是一名刚刚走出校门的90后女研究生。去年9月,她作为驻村工作队员被派到龙井市老头沟镇廉明村后,克服工作和生活上的各种困难,帮助村民排忧解难,支持村里发展集体经济,在脱贫攻坚的实践中勇于历练自己。

整场报告会感人至深,催人奋进,很多与会者都被她们的事迹感动得潸然泪下。他们表示,要向受表彰的先进个人学习,打好龙井市脱贫摘帽的决胜之


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部