• 打印
  • 龙井市应急局公开招聘实行员额管理政府专职消防员公告
  • 发布时间:2020-05-13 15:09 来源:龙井市人民政府

  

 为进一步加强和规范我市各乡镇消防应急救援队伍建设,提高消防应急救援能力,经市委、市政府批准,决定公开招聘实行员额管理政府专职消防员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘计划
  招聘开山屯政府专职消防员3名,参与火灾扑救、应急救援、接警处警等工作。
  二、报考条件
  应聘人员必须具备以下条件:
  1、具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律、法规;
  2、拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事消防救援工作;
  3、品行端正,责任心强,有较强的组织纪律观念,有较强的进取精神和团队意识;
  4、具有适应全天候参与执勤、训练的身体素质和良好的心理素质,体型端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲、无纹身、无吸毒、无传染性疾病及其他不良嗜好;
  5、消防员岗位:男性,年龄在20周岁以上、32周岁以下(2000年5月13日至1988年5月13日),身高1.70米以上,裸眼视力在1.0以上,高中以上学历;
  6、具有B2级以上驾驶证且有驾驶经验者,年龄放宽至40周岁(2000年5月13日至1980年5月13日);
  7、曾从事消防工作、退伍军人,成绩相同情况下优先录用。
  有下列情形之一的不得报考
  1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;
  2、有犯罪嫌疑尚未查清的;
  3、参加过邪教组织或进行过活动的;
  4、与国外、境外政治背景复杂人员关系密切的、政治上可疑的;
  5、本人家庭主要成员、直接抚养人参加过民族分裂、暴力恐怖组织、宗教极端组织、带有黑社会性质犯罪团伙的;
  6、其他不符合招聘条件的人员。
  三、招聘程序
  (一)报名方式
  因受疫情影响,不宜人员聚集,本次采取网上报名方式。
  (二)报名时间
  报名时间:2020年5月18日至31日。
  报名邮箱:313333054@qq.com
  (三)报名要求
  报考者报名时,应以“本人姓名-报名材料”命名文件名,以压缩包形式将本人身份证、户口簿、学历证书、学信网在线验证报告电子版彩色扫描件发送至指定邮箱、复员军人还需提供退伍证电子版彩色扫描件;近期(6个月内)二寸免冠正面电子版照片(红底)2张,以及电子版《应急局公开招聘实行员额管理乡镇专职消防员报名表》(报名表可在公告网站下载,粘贴电子版照片)。
  (四)资格审查
  根据招聘条件及岗位要求,对报考人员的基本信息、所提供的材料、应聘资格和条件等进行审查,审查不合格的不予报名。在招聘过程中发现有材料不齐或提供虚假信息等情况的,随时取消应聘资格。
  (五)准考证发放
  准考证发放时间、地点另行通知。
  (六)有关规定
  考生应确保报名时所留联系电话畅通,以便通知有关事宜。因考生通讯不畅导致的一切后果,由考生自行承担。
  四、招聘考试
  所有报名考生全部参加体能测试。
  测试项目为:1500米跑、100米跑、仰卧起坐、俯卧撑、立定跳远等。《体能测试考核标准》(详见附件1)。
  体能测试时间及地点:
  测试时间:测试时间在发放准考证时通知。
  测试地点:延边州消防支队战勤保障大队(龙井市开发区)。
  五、体检
  体能测试结束后,按体能成绩从高分到低分,以招聘人数1:1的比例确定参加体检人选。
  组织相应体检人选到指定医院进行。体检不合格的,取消其拟聘用人选资格,并从报考同一岗位的人员中从高分到低分依次递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。
  六、考察及面试
  考察及面试工作由龙井市消防大队执行。有下列行为之一的,不予录用。
  1、政治立场不坚定,做出有损党和国家利益的;
  2、道德品质不好,有流氓、偷窃、赌博、诈骗、习练法轮功、参加宗教迷信活动的;
  3、有犯罪嫌疑尚未查清或有违法犯罪行为的;
  4、直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的;
  5、直系血亲中或对本人有较大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;
  6、其他不适合消防工作的人员。
  考察不合格的,取消拟聘人选资格,并按体能测试成绩从高分到低分依次递补。
  七、公示
  经考察合格的,确定为拟聘用人选,在招聘网站公示,公示期为7个工作日。
  八、待遇与管理
  政府专职消防队员一经聘用,先进行岗前培训,培训合格后上岗,签订合同,工资待遇按照龙井市员额管理人员工资待遇执行。
  工作期间,对聘用人员政治思想、业务水平、工作成绩、综合素质、纪律等情况进行考核。经考核合格的,继续聘用,考核不合格的,解除聘用。试用期内有违法违纪情况的人员随时解聘,并按法律法规做相应的处理。合同期满后,用人单位可以根据相关规定,进行续聘或者解聘。员额管理人员不允许调转。
  九、有关要求
  1、资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节发现考生不符合招聘条件或弄虚作假骗取应聘资格的,均取消应聘资格。
  2、凡考生未在规定时间内按要求参加资格审查、体能测试、体检、考察、报到的,均视为自动放弃应聘资格。
  咨询电话:毕熙  18243325252  龙井市消防救援大队
  十、情况说明
  因受疫情影响,原招聘计划有所变动,将2020年1月13日发布的公告取消,以本次公告为准。
  
  附件1:《体能测试考核标准》
  附件2:《龙井市消防大队公开招聘实行员额管理专职消防员报名表》                      
                      
                                                                      龙井市应急局  
                                                                      2020年5月13日

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部