• 打印
  • 你好龙井,我来为你换“新衣”
  • 发布时间:2018-10-12 来源:

    “我家这道什么时候能修”、“我家这今天开始挖了”、“我家这马上修好了”、“这条道修的好,感谢政府”……。城市道路是一个城市的“骨架”,代表着城市的形象,而道路提档升级是进一步提升城市品质的重要因素。2018年我市在完善城市交通路网的同时,也加强了道路提档升级工作。3年计划投资1亿元,改造9条市政道路、30个胡同、1个广场和1条公园内道路。 

    道路提升改造项目从7月份开始启动,由于工程量大,涉及的民生问题也比较多,为了保质保量的完成工程任务,住建局专门安排人员在工地协调解决民生问题,对百姓的提问随时解答,必免了矛盾的发生,也保证了施工的正常开展。截止目前三连胡同、文化路、向上胡同、进学胡同、龙北胡同、进修胡同人行道石板铺装、边石砌筑、沥青砼路面铺装等已全部完成,海兰路农学院道口至海兰桥段人行道混砂垫层砌边石已完工,正在进行人行道改造。 

    放眼看,改造后的道路宽阔、平坦,人行、车行顺畅、停车规范有序。特别是学校周边道路改造,大大缓解了上学、放学时的交通压力,老百姓对政府的此项举措好评不断。道路提升改造工程,不仅完善了城市功能,优化了城市环境。更是为建设幸福美好新龙井奠定了良好基础。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部