• 打印
  • 龙井市教育局组织开展扶贫效益金签领活动
  • 发布时间:2018-10-12 来源:

      10月10日,龙井市教育局组织包保教师到贫困户家中开展扶贫惠民政策宣传及扶贫效益金补助签领活动。旨在贯彻落实《龙井市人民政府关于教育扶贫领域规范使用乡镇扶贫效益资金的通知》,确保每一名建档立卡贫困家庭学生都能领到补助金。 

        目前正值秋收农忙季节,为了让农民足不出户就能领到补助金,减轻建档立卡贫困家庭的负担,研究决定,采取“上门签领”方式,组织130名教师赶赴43个村60个建档立卡贫困学生家中。每到一处,教师详细了解家庭人口、致贫原因、收入来源以及学生在校享受的资助等情况,讲解《龙井市教育扶贫“十免十补一奖一贷”政策》,叮嘱家长如有不清楚之处可电话咨询或联系包保教师,补助金将在3-5个工作日内打到学生监护人账户。 

        此次补助金签领活动方便了建档立卡贫困家庭,增强了包保教师的服务贫困学生意识,实现了每一分钱都用在真正需要帮助的学生的身上。 

        按照《通知》要求,扶贫效益资金用于支付贫困学生的保教费、校车费、教科书费以及住宿费等项目,不同学段补助金数额不同。市教育局将严格按照拨付流程进行核对信息、审核材料,就政策宣传、补助金签领等。此次共发放补助金5.0124万元,惠及65名建档立卡贫困家庭学生。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部