• 打印
  • 春风十里不如“娘家”喊你
  • 发布时间:2018-07-11 来源:

    近年来,委、政府的正确领导下,老头沟镇为鼓励外出人才返乡,培育我镇经济发展新动力,把人才工作作为有效解决“三化”问题、决胜脱贫攻坚的重要抓手,纳入我镇中心工作统筹谋划。广大外出务工人员“喜大普奔”,通过多种方式与家乡取得联系,掀起了我镇返乡创业热潮,春风十里不如“娘家”喊你,吸引返乡人员回家,我镇还需坚持做好“三个定期”。 

    定期走访,抓好日常,对人才工作给予跟踪服务。坚持通过定期“拉网式”摸底排查,做好外出务工人员摸底工作,全力完善外出务工人员信息数据库,确保数据的时效性、真实性。实行“一对多”包保联系机制,通过抓日常联系与跟踪服务,切实掌握回“娘家”创业人员的产业发展进程,坚持落实包保责任人走访制,将一事一议工作机制贯穿始终,有针对性解决困难消化难题。 

    定期宣传,营造氛围,对人才工作给予政策引导。坚持定期宣传工作制度,通过举办创业典型人物评选、召开创业促进会、建立微信交流平台、发放宣传手册等多种举措,大力营造回“娘家”创业氛围,努力实现政策宣传玉技能培训的点对点、户对户,利用“上善老头沟”微信公众账号固定发放政策解读与宣传信息的工作模式,广泛宣传我镇人才工作开展的利好局面,全力推进外出人员回“娘家”的热潮,掀起新一轮“返乡热”。 

    定期互动,农企对接,对人才工作搭建沟通桥梁。坚持全力打造与所辖镇域企业的合作沟通链条,组织有回“娘家”意向的人才参加与企业举办的对接洽谈会议,邀请专业人员为创业者进行创业就业、农业技术等专业技能的培训,提供充足的知识技能储备,加大创业可能性和增加创业成功率,进一步吸引外出务工人员回“娘家”。 

    在自己成长过的地方挥洒汗水也是自我实现的过程。坚持三个定期,让他们从这个春天出发,让他们带着致富的梦回“娘家”,跟踪服务抓日常,政策引导解难题,春风十里,不如“娘家”喊你。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部