• 打印
  • 休闲消夏、清爽龙井
  • 发布时间:2018-07-10 来源:
 

    夏日,漫步在满城的绿茵中,绿意环绕,清爽、休闲、惬意在这里汇聚,这就是现在的龙井,碧水清溪,数绿阴浓,清爽龙井,已成为人们心驰神往之地。

    今年,根据州政府第二十次常务会通过的《2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国·延边)国际文化旅游节》(简称“旅游节”)在我市举办。围绕“旅游节”根据任务分工,结合我局实际,力争全力打造“休闲消夏、清爽龙井”。

    一、活动场地配套基础设施建设

    根据“旅游节”任务分工,6月上旬我局动用多台铲车、钩机、推土机进行场地平整、铺设自来水管线及排水管线,新建化粪池及临时公厕3座。新建21600平方米临时停车场,搭设6万平方米篷布,同时投放100个塑料垃圾桶、2座移动式公厕、30个密闭垃圾箱。并针对活动会场前路面泥沙较多的情况,特别组织3台道路清洗车辆届时对路面进行冲洗,确保活动当天干净整洁。

    二、建成区亮化绿化建设

    我局围绕“旅游节”,加快推进打造“清爽龙井”。为迎接全国各地游客傍晚休闲娱乐提供方便条件,我局计划在海兰江河坝两侧安装1100盏射灯;海兰江景观行人桥安装LED瓦楞灯1580个,LED全彩性洗墙灯1970条,射灯130个,光刀灯100条;龙门桥安装黄光洗墙灯18w124条,36w384条,白光洗墙灯18w120条,白射灯50w144个,LED全彩洗墙灯384个;木栈桥安装黄射灯12w104个,24w17个,36w白光洗墙灯92个,LED瓦楞灯1650个,LED全彩线性洗墙灯1970条;海兰桥安装白光洗墙灯18w280条,36w420条,黄光洗墙灯18w140条,LED模块灯124个,LED全彩模块灯640个;足球桥安装黄色洗墙灯18w400条,LED全彩洗墙灯440条,LED射灯90个,目前技术工人正在紧张施工,争取在75日晚安装完毕,6日正常使用,与此同时对河坝两侧草坪进行修剪,修剪过的草坪整整齐齐、郁郁葱葱,河堤路环境得到有效改善。届时待夜幕降临,微风徐徐,人们在五光十色的路桥上慢步畅聊,享受高质量的现代生活。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部