• 打印
  • 市工信局组织开展地震应急疏散演练
  • 发布时间:2018-05-15 来源:
 

    5月11日,市工信局会同市应急办、市教育局等单位组织开展了全市教育系统地震应急疏散演练活动。今年的活动主会场设在市安民小学,为了组织开展好地震应急疏散演练活动,我局多次与教育局协调、沟通,在此基础之上,制定了演练活动实施方案。

    当天上午920分,地震应急疏散演练活动在安民小学准时开始,在警报鸣响之后,全校师生在各班班主任的指挥、引导之下,手抱头部,安全、有序地从安全通道撤离教学楼,在学校操场集合。各班班主任在清点学生人数之后,向现场总指挥汇报各班学生疏散情况,整个疏散演练活动用时140秒。

    疏散演练活动结束后,由我局地震办负责同志简要讲解了地震基础知识。这次全市教育系统地震疏散演练活动的集中开展,将为提高和加强全市中小学师生的地震应急避险、自救能力打下坚实基础,为校园平安、社会稳定奠定良好基础。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部