• 打印
  • 龙井市召开2019年第12次市委常委会
  • 发布时间:2019-07-30 来源:

7月29日,龙井市组织召开了2019年第12次市委常委会,州政协副主席、市委书记安明植主持会议。

会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)《中共中央办公厅关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《关于中国法学会第八次全国会员代表大会、省法学会第八次会员代表大会、省法学会八届一次常务理事(扩大)会议精神》以及省委常委、州委书记姜治莹在全州村级党组织建设推进会议上的讲话精神。安明植表示,各级各部门要把学习贯彻《条例》作为理论学习的重要内容,切实提高宣传思想工作的能力和水平;要主动开展好凝聚力强、宣传氛围浓的文化活动,传播好龙井声音;要着力构建各方面共同参与的大宣传工作格局,全力打造一支政治过硬、本领高强的宣传工作队伍。

   会议还听取了河长制工作情况和市容环境整治行动情况的汇报以及《龙井市农村人居环境整治村庄清洁行动夏秋战役实施方案(讨论稿)》的说明;审议了《关于调整市委党的建设工作领导小组成员的方案》《关于市公安局党组改设公安局党委的意见》。在谈及河长制工作时,安明植强调,各部门要严格履行工作责任,全力配合水利局做好河长制的落实,绝不能相互推诿、互相扯皮;各乡镇、社管委要持续加大河道日常管理力度,特别是要组织开展好河道“清四乱”专项行动,把各自领域的河道污染问题解决好;督查室一定要加大督查力度,不定期对各部门落实情况进行检查和督办,确保各项工作顺利推进。就如何做好防汛抗旱工作,他强调,今年以来,我市防汛抗旱形势很严峻,各部门要引起高度重视,特别是要执行好24小时值班值守,加强信息报送,并提前制定好应急预案,提高应急处置能力。

   “要及时组织人员开展好农村人居环境整治工作。”安明植表示,要持续加大资金投入力度,积极通过向上争取资金等方式,逐步改善农村人居环境质量,还要全方位加强宣传引导,充分利用各类媒介进行宣传报道,切实营造出人人参与的浓厚氛围。此外,针对市容环境整治行动,安明植指出,住建部门要加大惩处力度,同时,还要加快推进城市道路街面、绿化景观等方面的改善,巩固好市容环境成果。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部